Под музыку французской шансонетки

Татьяна Дробышевская
 
Под песенку французской шансонетки
Теплое солнце за дома уж заходило.
Девчонка раздавала всем монетки,
Желанье загадать... Хочу чтоб было

Тепло и сухо этим близким летом...
Я в дырочку верёвку продевала,
На дерево затем монетку эту,
Серебряный листочек, надевала...

А музыка играла и играла,
Аккордеон, гитара, барабанщик...
А дерево серебряным уж стало...
И ветерок теплом подул, обманщик.