Время

Александр Оцабрика
О время... Как ты скоротечно !
И власть имеешь надо мной .
Прикован я к тебе навечно
Цепями  жизни и судьбой .

Порою , как жена ретиво ,
Оберегаешь ты меня .
Или как женщина игриво ,
Проходишь мимо не ценя .

В минуты томных ожиданий
 Со мною рядом ты всегда .
Но где же ты в момент свиданий?
Уж не осталось и следа...

Остановись хоть на мгновенье!
Позволь мне дух перевести .
В ответ услышал: Заблужденье ! -
Не пройдено и пол пути...

Сейчас с тобой иду я "в ногу".
Но время близится когда
Отдашь свою ты душу Богу -
Расстанемся мы навсегда!

Не трать меня ты понапрасну ,
Без дела молча не сиди .
Не поддавайся ты соблазну ,
Твой путь к успеху впереди!