Ливнем говоря

Семён Эдельман
Горстями наберу листвы кленовой.
Багряную, опавшую листву,
Я с сердцем переполненным любовью,
Подброшу прямо в неба синеву.
 
Пусть разлетится веером сумбурным!
И, может быть, твоих коснётся щёк,
Каким-то дуновением безумным,
По воле ветра, слаженности строк.
 
А твоё небо будет синим-синим!
И листья клёна, как бы втихаря,
Меня одарят бесподобным ливнем,
О том касанье нежном говоря.
                Семён Эдельман (май 17/2019)