***

Сергей Чекулаев
Стремительно время к исходу помчало
И лица друзей,
          превращаются лишь в образа
Уходят на небо ,
          задвинув земное забрало
Окликнуть нельзя и вглядеться в глаза

В раздумьях бреду
          по прохладному лесу
Под шум крон высоких
          и треск полусгнивших стволов
И в мыслях своих неизвестно-известный
Приходишь во двор, поиграть за столом

Там тоже народ перешедший границу
Играет в козла, заполняя антракт
А то в подкидного, где каждый стремиться
Признаться другим в том,
           что он не дурак

А мама моя вот ходить перестала
И что-то под нос как ребёнок бурчит
Ведь жизни конец, очень часто похож на начало
Живые цветы, через годы сплетают венец

Ведь жизни конец, очень часто
похож на  начало
живые цветы
         перед смертью
Сплетают венец...