Муха на котлету села...

Геннадий Рябков
Муха на котлету села ...
Мимо таракан ползёт:
- Ты бы, муха, её ела...
- Не, приятель, не пойдёт.
Пусть как следует протухнет,
Я потом наемся впрок,
Так, что пузо моё вспухнет,
И потом - на потолок.

- Слушай муха, ты б не ждала.
Я об этом так сужу:
Ты б ещё куда слетала,
Ну а я - посторожу.
Буду ждать, когда созреет,
Никого не подпущу.
Прилетай, когда стемнеет,
За услугу - не взыщу.

- Не считай меня за дуру!
Ишь, какой даёт совет!
Знаю вашу я натуру -
Веры вам, усатым, нет!
Кстати, ты ведь полз куда-то.
А куда? Ты не забыл?
Я сама дождусь заката.
Ну?! Чего, как пень, застыл?

- Ладно, муха, уползаю.
Я ж к тебе со всей душой ....
Кстати, я местечко знаю -
Где еды запас большой.
Поползу туда - наемся -
Долго не придётся ждать -
Там давно уже всё стухло.
Ммм... Так хочется пожрать! ...

- Слушай, а давай слетаю,
Посмотрю там, что да как.
Обстановку разузнаю.
Где то место, а? Земляк.

- Да не очень-то далёко:
Километров пять лететь,
В направлении востока,
Не успеешь и вспотеть!
Там огромная помойка,
Лучше места - не найти ...
Муха! Ты куда?! Постой-ка!
А, летишь туда?... Лети ...

Таракан усы расправил,
На котлету поглядел:
- Что-то вес свой поубавил,
Что-то я давно не ел.
Надо мне баланс наладить
И калории вернуть.
Тааак, не буду время тратить.
Жрать охота! Просто жуть!

18.05.2019.genar-58.