Встреча после разлуки

Лидия Феоктистова
К самолёту тебя провожала,
В путь далёкий от нашей Москвы.
На прощанье тебе я сказала:-
"Буду ждать, ты ж как прежде люби".

Время быстро летит для кого -то,
Для меня, словно целая жизнь.
Без него было так одиноко,
И себе говорила -"Держись!"

Твоих губ мне хотелось коснуться
И так нежно тебя бы обнять,
На коленях котёнком свернуться,
"Как ты люб мне" - тебе прошептать.

Он вернулся ко мне так нежданно:
Была ночь, я ещё не спала,
И колени мои задрожали,
Но до двери дойти я смогла.

Но кому открываю я двери,
Посмотрела в дверной я глазок,
И сама себе даже не веря,
Улыбнулась -  стоит муженёк.

Был мой муж подполковник по званью,
Улетал тогда в Сирию он
На секретное очень заданье,
Я в слезах лишь махнула рукой.

До чего же была ему рада,
Он прижал меня нежно к груди,
У него на плече была рана.
"Ты раздеться, Любаш, помоги."