В истории остался дивный миг...

Элла Бикеева
на «Вечер в Венеции...» (Константин Челлини)
http://www.stihi.ru/2019/05/18/4665

В истории остался дивный миг,
До ныне никому ещё не ведомый,
В котором под мелодию любви
Внимали мы счастливые мгновения.

Закат лишь оттенял волшебный сон
Художника - божественного времени!
И ритмом песни с сердцем в унисон...
Светили звёзды счастьем Возрождения.

Поэзии нахлынувшей волна -
Лик Ангела небесного, прекрасного -
В Венеции зажженная звезда
Периода эпохи ренессансного.