Солнце по имени Звезда

Пустина
Если и в этот раз для меня нет надежды -

Ты зачем в моих снах носишь мою одежду?

В ядро звезды Солнца на автобусе вкатываюсь,

Пусть лучи сомкнут мне вежды -

Я не крадучись иду, я несусь на салазках

Зимы, обитых деревенеющей шкурой, и в каске.

На шестой день от Солцеворота,

До Красной башни у поворота,

Разбивая до мозга

Свои кости у серой стены.

Отметьте меня зелёным и синим

На арт-нуво -

В жёлтой извести закалённым

Восстанет оно.

Сегодня ко мне

Приходил кокодил.

Он хотел познакомиться с лампой моей,

Зелёной, спокойной и мёртвой, как он.

Зачем я его застрелил?..

И сам я не знаю ответ -

Но шансы его на знакомство,

Я увеличил, в том спору нет -

Мёртвому проще сходиться с лампой,

Чем живое сердце теребить лапой.

Я еду через леса и поля,

На половине маршрутки

Вокруг шпиля даю кругаля -

А ну как покажется жутким

Мой хохот охраннику-орку,

И долетит всё же пуля, долетит на ветрах

Из страны

Что не знала ни ты, ни я, ни - по счастью -

Они (и мы).

А вчера ко мне

Приходил таракан.

Да-да - именно таракан приходил ко мне!

Мы с ним опрокинули один стакан,

Два стакан, три стакан...

Наутро я встал, а таракан -

Так и остался среди комнаты на ковре,

Скрючив лапки -

Вообще, тараканам не стоит ходить ко мне

После того, как увидел я твой силуэт

На белой стене...

Но была ли это стена иль доска?

Не пойму нифига без стакана,

Такая тоска...

Но это мой мир, это сказка,

Это море воды, газированной, правда,

Но газировка - кровь для фантаста.

Так записано у пророка, вопиющего из страны

Что не знали ни мы, ни они -

Но может узнаем и я, и ты.

Хотя и гордиться мне нечем,

Это скорее пример срамоты.

А завтра ко мне придёт она.

Придёт новый день и придёт война,

За следующий день, за стакан с газировкой,

За таракана и крокодила, что воюют вполсилы,

За мармелад, за шоколад и коробку печенья.

Вот только варенья не ждите -

Мне сейчас некогда варить вам варенье,

Так что ягоды с сахаром жрите,

Да не обляпайтесь, а то будете как свинья -

И мне тогда вам концовку выдумывать,

А я на маршрутке хочу вокруг шпиля

К центру звезды

За пулей давать кругаля,

На окно бросая свой взгляд...

...Ведь если для меня есть какая-то ещё надежда -

То я был бы не против, если бы ты

Сняла с себя мою одежду,

А свою - с меня...

Земля! Земля!

Прими сообщение

Из ядра звезды Солнца, Земля!