По мере

Константин Фокинов
По меньшей мере - странно,
По большей мере - глупо,
Чтоб все объездив страны,
Остаться в Гваделупе.

По большей мере - резко,
По меньшей мере - плавно,
Писать гуашью фрески
И гладить павианов.

             2000