Глухомань

Наталья Синицына Пустовит
Нету связи в глухомани!
Но сюда нас что то манит!
Огороды , избы ,бани!
Чудеса рассветной рани!

У овражка, на пригорке
Балаболят балаболки
И разлапистые ёлки
Прифасонились без толку.

А в ведерке у колодца
Солнце летнее смеётся
И походкой иноходца
Ходит дождик вдоль болотца.

Пахнет пьяною морошкой
Гриб на кочке тянет ножку.
Наяву иль понарошку
Заплетает мхи дорожка.

И кувшинки расплескали
Красоту по водной глади.
А ромашковые дали
Позабудутся едва ли.

Нету связи в глухомани,
Но сюда нас что-то манит!
Земляника на поляне.
Тишь и искренность желаний!