***

Инна Шадричева
Возвращаясь по улице тёмной,
в место, где уже больше не ждут,
жизнь не кажется слишком весёлой
и за час идут десять минут.

А в квартире бездушной и мёртвой
только пыль отыскала  уют.
Одиночество в куртке потёртой
ищет в сумраке новый приют.

И как дальше — уже не известно,
если знать, то нельзя изменить.
Жить уже и не так  интересно,
надоело всё тех же винить.

Отражаясь в окне, полумесяц
вновь смеётся над этой бедой.
Пока можешь, конечно же, смейся,
ведь пока ты ещё молодой.

В безысходность с годами ныряя,
станет ясно лишь только одно —
нету после ни ада, ни рая.
И сейчас тоже нет ничего.

И зачем мы все здесь? Непонятно.
В пустоте пролетают года.
Опустивши свой взгляд, виновато
жизнь идёт, не сказавши куда.