Моя хата с краю. Анна Шодик

Дорошенко За
Импровизация ,с вариацией на тему "Когда рак на горе свистнет", на стих патриотки Российской  Федерации, правдолюбки, Анны Шодик, поэтессы народной, крови благородной..

Хорошо на лавочке сидеть. Сёмки лузгать; гутарить; обсуждая повышение цен на спиртное  и   хлеб  насущный; соседку, Клавку ,лахудру городскую, бухгалтершу Совхоза, любовницу агронома, Васьки Замайданого, многожёнца, разведённого не по своей воле.

Эх,  хорошо   в   Совхозе   жить.!!!!
Ржи   поля   вокруг   пшеницы.
Да  только   впору   волком   выть-
Под   окном  чумной  девицы.

Выходи   друган  , Антошка;
Хватит   прятаться   за   юбкой.
Зазывает  в  лес   гармошка
Так   лети   же   за   голубкой.

А    Зойка  выдра  ещё  та,
Выпендрюха    и   заноза.
Так  не  тяни  за  хвост   кота-
Ванька   прячется  за  возом.

Ты    хвать   быка  и   за  рога.
И  не   крути  быкам   хвосты.
Не  то   намнут   тебе   бока,
Что  сиганёшь   Иван  в  кусты.

Хороши   у  нас   девицы.
И  сытно,  весело   в  селе.
Дюже   смачно  материться
Мы  можем  все  навеселе.

Что   в   стране   моей   твориться,
Я  не  знаю , мне  до   фени.
Мне   пора   уже,  жениться-
Распахни  же   тёща  сени.

Раскрасавчик ,  зять   любезный,
Да  на   телеге  в   ворота.
Разнаряженный,  помпезный-
Он  въехал   круто,   без   кнута.

А   нам   по  фиг , что   твориться.
Ведь   мы  не   сеем  и   не  жнём.
И   на   власть   не   нам  молиться.
Селом   шуткуем  и   поём..

Мы  ликовали  всем   селом
В  День  Победы , было  в   мае.
Как  пригрозил  Иван   кайлом,
Всю   Германию  пугая..

Нынче   наша   хата   с   краю-
Всё  устраивает  бедных.
В  казино  мы   не   играем-
Мы   село  довольно- вредных...

написаноь эксом, с уважением к автору..

.

17.05.2019д-Л)Я,З,А,