В словесные силки манить меня не надо

Екатерина Шестова
В словесные силки манить меня не надо,
Не уловить души, расколотой на две...
Одной из них навек бродить кругами ада
По осенью больной пылающей листве

Она боится слов, стремящихся наружу,
Шепча их втихаря на ветер городской,
А ветер те слова в кольце бульварном кружит
И в сотни гигагерц вибрирует тоской

Услышит этот зов душа моя другая,
За столиком в кафе у шумного окна
И, от себя рывком коктейль отодвигая,
Начнёт черкать в блокнот, трезва и холодна,

Себя отгородив от буйства листопада
В горящей сентябрём кружащейся Москве, -
"В словесные силки манить меня не надо,
Не уловить души, расколотой на две..."