На Загородном полночь, мерный звук

Созерцающая Много Раз
На Загородном полночь, мерный звук
просветов равнодушных к непогодам.
Подвешен месяц на небесный крюк,
край темноты фонарным ртом обглодан.

Так иногда вдруг вспыхнет желтизна
за каменным укладом домостроя;
с высокой башни улица видна,
чей возраст без усердия не скроешь.

Асфальтовая дымка, полотно,
тревожный бег спешащего укрыться...
И дышащее воздухом окно,
смотрящее на бдительную птицу.

Олег Ильдюков "Ночь на Загородном"