Воспоминание

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Существуют этапы жизни, когда детские желания сбываются. Ну, например,  можно спокойно позволить себе не спать ночью или набрать и съесть за один раз небывалую горку конфет. Можно  не одеваться в холод, и забыть помыть руки перед едой или долго и нудно бродить по лужам под проливным дождем. Можно не здороваться и не прощаться, молчать часами или наоборот говорить без умолку, смеяться или плакать навзрыд, обижаться часами, надувшись, и есть много красных ягод, не испугавшись диатеза… Да, и можно стать невидимым, бродить по аллеям и ночным музеям, бесцельно шлёпать по шумным магазинам и базарам -  все равно тебя никто не заметит, потому как ты обретаешь невесомость. С каждым годом, все  нeвecoмee и нeвecoмee, незаметнее и незаметнее, пока с легкостью раскрывшегося цветка  полупрозрачным движением не превратишься в невидимку.

А, помнишь, поцелуи
Под дождем?
Узлом
Сцепились волосы с серёжкой.  Под туей
Мокрой, спрятавшись в игольчатой
Листве, измазались  политой
Фаброй
Выцветшего
Лета.
Негаданно
Разгадан наш тайник.
Куда не глянь, за нами наблюдают
И всё-всё-всё они конечно знают,
Шпионящие, вечные они.
В  изрядно вымокшей, не выжатой  траве,
Там где
Сейчас идет  кольцо трамвая
На Заводской,
Почти невидимо гуляем  босяком,
Зажав в руке ботинки и цветок герани.