Людены и нелюди

Наталья Самошкина
В мою темноту смотрят Боги и люди,
И видят созвездий стремительный бег.
А я выставляю бессовестно груди,
Поскольку давно не земной человек.

Нас кто-то прозвал, обезличив, "людены",
И ветер сложил под бурлящий поток.
С тех пор нас не держат устои и стены,
Смешные долги и предписанный рок.

В моей темноте обживается капля,
Чтоб стать "белым карлом" на грани миров.
А где-то танцует пушистая цапля -
Один из немногих безвестных даров.

Жрецы увлечённо нас "нелюдью" звали,
От магии древней лишь взяв пустоту.
А мы уж не те, что воскресли в начале,
Не те, что меняли на хлеб чистоту.

В мою темноту смотрят люди и Боги,
Не видя лица и сияющих глаз.
А гости мои переходят пороги,
Найдя в закулисье таинственный лаз.