Влюблюсь в тебя, как в сон осенний

Валерий Шитиков
 

Влюблюсь в тебя, как в сон осенний,
Как в наважденье светлых грез,
Чтоб пить огонь святых мгновений,
Грустя и радуясь до слез.

Влюблюсь в твой жест и взгляд нечайный,
В твои забавы и мечты,
В твои пронзительные тайны
И уст горящие цветы.

Чтоб, охмелев, пролиться светом
Молитвенных, звенящих чувств
В твои глаза, твои рассветы,
В твой каждый нерв и бездну буйств.

Чтоб поцелуем, как молитвой,
В тебе все страхи погасить
И миром стать в тебе, и битвой,
Чтоб душу в вечность обратить.