Фонарь луною за окном

Владимир Дмитриев Петрович
Фонарь луною за окном
Горит настойчиво всю ночь
Такси потерянно бредёт
И не спеша уходит прочь

Деревья в парке в забытьи
В молитве ветви тянут вверх
Лопаток скребёт неугомонный дворник
Он разбудить намерен всех

Всю ночь устало будет падать снег
Надёжно укрывая все вокруг
А утром на дворе белым дело
И с лестницы шагов неугомонный стук