Дочка выросла

Ирина Ан
Папа, смотри: дочка выросла,
Больше куклы мне не нужны.
Не сижу уже у телевизора,
Прислонившись к твоей груди.

Папа, смотри:  уже взрослая,
По утрам на работу спешу.
В торопливости дней заполошная
Я тобою сильней дорожу.

Папа, смотри: кем же стала я –
Уважение, труд – всё сполна.
И работа, и дети, имущество,
И авто, но иногда…

Папа, какая же дурочка!
Сколько тайн замолчала я
Пред тобой. Теперь лишь каяться.
Слёзы об пол, в ушах звеня.

Папа, ты ж учил быть сильною
И смеяться всем бедам в лицо.
И чтоб духом не падать и волею,
И ответ держать пред наглецом.

Оказалось, я, папа, слабая,
А порой и бессильна совсем.
Прожевала я и предательство,
И удар мужской знаком мне теперь.

Оказалось, я, папа, глупая,
Верю в сказки болтливых мужчин.
И по узкой доске над бездною
Вновь иду без особых причин.

Знаешь, пап, как мне хочется
Лишь вернуться на годы назад,
Вновь сидеть с тобой просто рядышком,
Слушать твой интересный рассказ.

И не знать ни тревог, ни боли бы,
Ни горячих ударов мужских,
И ни дружбы обманчиво радостной,
Не знать бы иголок таких…

Я тебе обещаю, папочка,
Я закроюсь от всех навсегда!
Все те грабли уже на свалочке.
Лишь бы ты был рядом всегда.