Сон провожающего

Марк Лешкевич
Дорогая, этого не мало –
Я отрицаю поезда
И шёпот больше презираю,
Чем подставу.
Представь, что никогда
Не видела вокзала,
людей, Чечни и смелого мента.
Лишь коротышка на экране
И красная звезда,
Они маячат за крестами, –
Пусть будут мерой для гробовщика.
Так ты лежишь на полке во главе состава –
Слезай-слезай –
И слезы льешь по розовым щекам.