Город погребен

Любовь Лещинская
Мой город погребен,
Верней - залит водою.
Не спасся там никто,
Погибло всё вокруг.
Проклятья слышал я,
Что я тому виною.
Пройдет коварный век,
Забудут все меня.
Забудут имя-рек,
Ничто не возвратиться.
Картины оживут, расскажут обо мне.
И может быть, тогда
Кому-нибудь приснится.
Мой строгий верный взгляд,
Но страх живет во мне.