Ожидание осеннего солнца...

Александр Егоров 6
         ***
Не стучи в окно,
Ты – осенний дождь.
За окном огни,
За окошком ночь.

Не студи меня,
Тёмных листьев тень,
В бликах фонаря,
Грустная сирень.

Петербург притих,
Мокрые дома.
Полуночный блик,
Ты согрей меня.

Рядом на столе,
Светло – жёлтый лист,
Он напомнит мне,
Как бывает чист,

Светлый небосвод,
Солнышка лучи,
Он во мне живёт,
Дождь – ты не стучи…