Притча

Джамиля 1
Встретились ,как то ,на узкой дорожке,
Жадность с Любовью...бывает же так..?
Жадность всплакнула ,сказав ,с огорчением,
Дорожка тут узкая- плати мне пятак.

Я здесь дорожку всегда охраняю
Народу тут много проходит ,за день.
Тружусь ,что есть сил и цветочки сажаю
Чтоб было красиво, изо дня в день.

Любовь посмотрела ,окинула взглядом,
Да! Очень красиво -кругом благодать.
А после тихонько пристроилась рядом,
Чтоб людям простым пятаки раздавать.

Так проходила неделя ,другая..
Люди, что шли ,стали вдруг замечать,
У жадности, стала дорожка другая,
Цветы ,что росли -стали вдруг увядать.

Как не старалась жадность усердно
Деньги копить и цветы поливать,
Злилась ,всех взглядом сверлила ,надменно,
Только никак не сумела понять.

Как же любовь .что пристроилась рядом,
Чтоб людям простым пятаки раздавать?
Тут жадность случайно увидела рядом 
Цветы у любви стали вдруг расцветать!

Люди .ведь шли ,с благодарностью мимо.
Любви возвращали  сухие цветы.
Она  принимала их, ..клала в корзину..
И эти дары- чудом вдруг проросли.

Теперь у любви, что сидела в сторонке
Расцвел чудный сад, с благодати людской.
Жадность ,от ярости пнула корзинку
И ,бросилась мимо ,подняв страшный вой.