Перец и соль

Майя Рванец
В холодильнике полки пустые,
И повесилась старая мышь.
На носу у меня выходные,
В кошельке только ветер и шиш.

На столе рыбий хвост и газета.
Моя жизнь - первобытная боль.
У голодного злого поэта
Из еды только перец и соль.