Мадам

Людмила Абсатарова
Похожа  как  на  Шапокляк!
Вуаль, цветок, о  Боже!
- Мадам, куда  доставить  Вас?
Смущается, похоже.
***
- На  площадь  Театральную!
Мариинский  знаете?
Ответили  бы  просто "да"!
Что  головой  киваете?
***
Конечно, не  Катрин  Денев,
Но  как  уселась  ловко!
А  впрочем, даже  ничего:
Наверно, ест  морковку!
***
Нет  лишнего  ни  килограмма!
Поправила  укладку.
Надеюсь, что  и  с  головой
Все  у  нее  в  порядке!
***
Нет  кольца, а  может, прячет?
Наверное, смущается!
Ведь  я  вполне  завлечь  могу,
Хотя  и  не  красавица!
***
- Товарищ, можем  опоздать -
Спектакль  ведь  ровно  в  двадцать!
- Мадам, придется  подождать!
К  чему  теперь  ругаться?
***
- Вы  что  такое  говорите?!
Хотите, дам "на  лапу"?
- А  Вы  вульгарная  какая,
Хоть  и  надели  шляпу!
***
- Все! Опоздала  на  спектакль!
Домой  меня  везите!
- Пробка! Нам  придется  ждать!
Вы  и  меня  поймите!
***
Разговорились. Не  женат.
Щетины  сколько, Боже!
Говорит - не  ел  с  утра.
Симпатична  рожа!
***
- Вечер  все  равно  пропал!
Пойдемте, накормлю,
Хоть  незнакомцев  в  дом  впускать,
Конечно, не  люблю!
***
- Живу  на  пятом. Не  стесняйтесь!
Вот  на  столе  меню!
Йогой  дома  занимаюсь.
Не  курю, не  пью.
***
...
Уже  рассвет. Пора  вставать!
Как  потянуло  ногу!
Лежит, храпит. Я  не  одна!
Ну  вот  и  слава  Богу!