Тирасполь

Диана Федорович
Где-то утром родится солнце
И заря расцветет, как тюльпан.
Пусть мой город большим не зовется,
Он милее великих стран.

Днестр дороже чужих океанов,
Пусть их воды и впрямь широки -
Не сменю я днестровских туманов
На туманы чужой реки!

Я Тирасполь люблю за ночи,
За сиянье вечерних огней.
Я Тирасполь люблю очень,
С каждым годом сильней и сильней.

Малый город Тирасполь милее
И дороже великих стран.
Здесь, в Тирасполе, солнце светлее,
И заря словно алый тюльпан.

Я Тирасполь люблю за осень,
За дожди, золотые сады.
Я Тирасполь люблю очень,
Не забыть мне его красоты.

Приднестровья родная столица,
Город-солнце и город-рассвет.
Разреши мне в тебя влюбиться,
Город-тайна и город-секрет.

Никогда наша связь не порвется -
Мне Тирасполь как верный маяк.
Знаю, здесь, где рождается солнце,
Моя родина, дом и очаг.