Время в дороге мне кажется медленным

Даниил Весенний
Горы зелёные в небо врезаются,
Рвут облака белоснежные.
Солнце в стекле янтарем отражается,
Бегают лучики нежные.

Время в дороге мне кажется медленным.
Стуком колес отбивается
Песня о том, что становится временным
И, наконец, забывается.

Дети влюбленные снова прощаются,
Дни эти кажутся горькими.
Пусть канитель эта дальше вращается,
Счастье разделится дольками.

Я поделюсь им с тобой, невозможная,
Суну в карман на прощание.
Как не стараюсь я быть осторожнее,
Ты всё ж моё наказание.