Космос

Валерий Кувшинчиков
Затихло небо, умолкли птицы
Не слышно шелеста листвы
Над ямой черной туман клубится
Скрывая зев роковой пустоты

Разинута пасть молчаливого зверя
Крови он жаждет и плоти людской
Построили в ряд перед ямой евреев
Пуст их взгляд, полон вечной тоской

Молчат, что сказать, сейчас не до крика
Успеть бы подумать о близких своих
Увидеть сквозь черные тучи Божее лико
Вдруг тень упадет на лица их

Раздалась команда - выстрелы залпом
И опустела у ямы земля
А Бог в это время думал о главном –
как там планеты и Божья родня

Он отвернулся, глядя в пространство
Ведь Альфа-Центавра важнее всего
И не заметил, как в небе погасли
Печальные звезды деток его…