Мон ами

Антонеска
Скажи, мон ами, что делать с такой весной,-
слишком прекрасной - от жёлтого до зелёного,
Мне непосильно справиться с ней одной,-
Стою вот -
влюбленная и изумлённая.
Мне недостаточно зрения, чтобы вобрать цвета,
Чтобы услышать запахи -
не достаёт обоняния,
Это катарсис - я становлюсь чиста,
От странных привычек к терпению и выживанию.
Если задумывал Некто для нас Эдем,-
Вот он - во всей первозданной своей красе -
Ужин у яблонь,
я вскоре его доем
И попрошу, чтобы было так насовсем.
Цветущие яблони - что-то бывает нежней?
А поле сурепки... золото на голубом.
Солнечный день украшает вуаль из теней,-
Кадр за кадром - в памятный общий альбом.
Утешь, мон ами, соври, мне наивной, что май,
(Но, только такой), обычное дело в раю,
Думай о вечном и знай лишь - плоды пожинай,
Под трели,
что ангелы
в белом
поют.

180519