Признание

Галина Романова 5
Я в высокой любви признаюсь,
не к любимому в том очевидном,
а к мужчинам России, что я воздаю -
их судьбе не такой уж завидной.

И в кольчугу одетый и в ватник,
и в шинель не по росту заметном.
Ты бывал на ладьях, был и всадник,
уходил ты в поход в час рассветный.

Ты душою летишь, ты отважный,
и в тебе столько сил и терпения,
ты - герой настоящий, живой, не бумажный.
И рабочий, ученый, твой труд вдохновенный.

На Голгофу идешь умудренный,
жизнь свою отдаешь за свободу
милой Родины, путь испокон не торенный
может все из того, что такая порода?