Свободно льётся та беседа

Яна Стефанович
Дебаты в мире не стихают.
О разном люди их ведут...
И в схватках яростно ломают
За правду копья там и тут.

Дискуссий жаркие моменты.
Любой речист в них и непрост.
Когда устану, лишь фрагменты
Воспринимает вяло мозг.

Ох, надоело в жизни спорить!..
До злых речей, до хрипоты.
В спокойном, мирном разговоре
Куда как больше правоты.

Совсем иная атмосфера...
Несложен маленький секрет, -
Доброжелательность и мера,
Которых часто в споре нет.

И уважение друг к другу.
Где мысли-бабочки парят,
И облетая всех по кругу,
Объединяют и роднят.

Люблю такие разговоры.
Свершает время мерный бег.
Забыты глупые раздоры...
И каждый слышен человек.

Свободно льётся та беседа.
Алеет в небе полоса...
И долго-долго до рассвета
Не умолкают голоса.