Ночь за плечом у вечера

Ирина Завадская-Валла
Ночь за плечом у вечера,
таинство тёмных вод.
Вплавь  фонари в подсвечниках
вдоль  дрёмы красоток- гондол.
Венецианский спектакль :
марионеткой  Пьеро,
Мальвины нежные пальчики
“Ti  amo!”-  на лист пером.
Рукам этим гибким послушны
нити  -  капкан любви.
Юный Пьеро: - Неужто,
свершилось, - шепчет – Мальви. –
Взмахом плаща усталость
снЯта с тяжёлых ресниц ,
шелк  расплескался алым
в полночь на ложе к ним.
Словно вино в бокале
качается  Утро – Ночь
и в половинках  хрустально
играет ,  дразня…
Но прочь
непроницаемый пОлог...
Минуты медленно взмах
крыльями...
И от  гондолы
след  …
И дрожит в глазах
крупной слезы прощальной
Пьеро  неподдельная грусть:
 - О свет, приходящих утр,
замри! Я - актер гениальный!
Я залу в лицо рассмеюсь. –


    Пьяченца  январь 2010г