Мы проиграли только бой!

Леонид Ефремов-Бард
Одна судьба у нас с тобой.
И в битве за страну
Мы проиграли только бой,
Но, вовсе не войну!
И, пусть, осталось мало нас
На выжженной земле.
Но, столько, чтоб пройти как раз
Сквозь вражье дефиле!
Примкнув штыки на встречный бой,
Влетим во вражий стан.
Одна судьба у нас с тобой
И шанс другой не дан.
Трудна задача и проста!
Им диво, им испуг,
Как у сожженного моста
Сомкнем последний круг!
Ударит в землю, бросит ввысь
Огнем кровавый крик.
Мы потеряли только жизнь,
Но не Победы миг!

18 мая 2019 года.