Коммунальный переполох или Одесса по-прежнему мама

Скучающая Провинциалка
-   Изя  Фимович, не надо так нервничать. Ваша слюна долетит до Израиля и забрызгает стену плача…Подумаешь плита.. Плита и в Африке, если вам интересно, плита.. Плиту можно всегда выбросить. И купить другому. Ну кто же вам поверит. Чтобы у вас не было денег…Сейчас не весна, бабки не тают…Шо вы говорите? Не.. Я с мозгами предпочитаю дружить, ссориться с ними дороже…Каждый так и норовит дать сдачи меньше, чем оставить себе на карманные расходы. А с вашими мозгами я дружить не пробовал. Думаете, стоит…Говорите громче.. Я же впитываю кожей каждый децибелий вашего гипнотического фальцета.. Нет, ключа от замка я не видел.  Так ваш замочек любой детсадовский юноша вскроет необкусанным ногтем.  Мы в прошлую среду с  Сеней его вскрыли на секундочку. У вас радио так сексуально орала, что моя голова забеременела от него через стенку…

Шо вы говорите. А! Вы так молчите. Вы в шоке? По моему,  в шоке вся наша  малая родина. Разве вы не заметили,  как  вчера было  редко с народом  у моря.. Так вот это все от шока… Они там наверху очень заботятся про наш аппетит и лишних морщин, берегут нас  от положительных эмоций.. Но морщины  плевали на их сбережения…Такое чувство, что они все там еле-еле идиоты… Кто взял ваш батон из колбасы.. Да шо вы. Изя Фимович.. То что было в вашем батоне, колбасой уже не называлось… Оно воняло так, что наша домашняя крыса три часа валялась в обмороке и пахла приблизительно  так же как и ваш батон… Пришлось закусывать им водку. Иначе вы бы стали совершенно нездоровы. И этому факту  очень бы была рада ваша дочь Сара..Не находите…Квадратные метры в наши  неспокойные времена стали значительно больше весить…

Послушайте, Изя Фимович,  я вас очень уважаю. Только надо вспомнить за что…И не надо мне портить нервы. Их есть кому портить. Поверьте старому еврею…Я живу дольше чем все ваши родственники , которые приехали в прошлом годе  и до сих пор не нашли дорогу обратно.. Не надо так кричать. Вы испугаете мой инфаркт и он начнет заикаться… А насчет денег  спрашивайте у соседа Миши, который живет у туалета, чтобы всегда было где подумать..  И смените плиту, Изя Фимович. Иначе мы все улетим на Марс , так и не дождавшись конца света.. Этого я вам не прощу никогда… Очень хочется посмотреть как эти будут  спасать те места, где спина заканчивает свое благородное название…Так шо  вы там говорили насчет выпить?  Конечно, выпью. Шо, мы разве с вами ссорились.. Это мы так шутили… Потому что на таблетки все равно уже пенсии не хватает. Шоб  они там все так жили, честное слово…