Собрали чувства

Александр Стряпихин
Собрали чувства, сжав оковы,
Зима добавила тоски.
Вокруг висят слова печали,
А холод серебрит мозги.
Застыло всё, движенье жизни,
В объятье лютых холодов.
Из думы вылезают мысли,
Как будь – то  бы из под столов.
Там где пригрелось и обмякло,
Седалище, собрав концы.
Что вот оно в России стало
Тем оком, жизни вопреки.
Подарком новогодней сказки,
На стол рождественский легло.
Зачем рассказывать побаски,
Что так известно всем давно.
Смотреть в окно, весну встречая,
Тащить за пазухой дерьмо.
Да что то за судьба такая,
Что нам так в жизни повезло.