Что будет, если...

Троицкий 2
 Что будет, если все убрать цвета,
 Гибрид один оставить чернобелый?
 На веки вечные увянет красота,
 И будет выглядеть и робко и несмело.
 
 Что будет, если погасить тепло,
 Которого душе так не хватает?
 В ней верх возьмет единым махом зло,
 Застынет лед, который не растает.

 Что будет, если пропадет мечта,
 На землю рухнет раненою птицей?
 Останется одна лишь пустота,
 В которой звук не сможет отразиться.

 Что будет, если пропадет любовь,
 Останется ли жизнь такой как прежде?
 Иль навсегда застынет в жилах кровь,
 Не оставляя ни на что надежды? 

 Как связано однако все вокруг -
 Цвета с теплом, ну а любовь с мечтою,
 Не разорвать нам связи этот круг,
 Ни силой, не уловкою иною.
 
 Храните бережно земную красоту,
 Тепло в душе, мечты, любовь и грезы,
 Не подпуская даже на версту
 К себе тоску, уныние и слезы.

 Попутного желаю ветра вам,
 Ну а в душе счастливого затишья.
 Мне нечего добавить к тем словам,
 Что вы прочли четверостишьем выше...