Где орлы летают смело

Галина Славина
Где орлы летают смело,-
Их стремителен полёт,-
Паутинка пролетела-
Осень... ветрено... тепло...

Как ажурна паутинка,
Как прозрачна, как легка...
Тянет тонкая осинка
Руки-ветви к облакам.

Так и мне бы: к небу, к звёздам-
Пить глотками синеву.
Звёзды- это просто слёзы,
Неба росы... на траву

Упадут, взойдут цветами.
По весне,- красив как луг!
А пока цветными снами
Бог закрасит боль разлук.

Где орлы летают смело,
Где стремителен полёт,
Я цветным рисую мелом:
Солнце и воздушный флот...

Снова я рисую мелом
Паучков воздушный флот...


  Фото автора