Белая сирень

Лариса Вишнякова
Еще один майский день
Встречает нас холодком,
Невестой белой сирень
Цветет под нашим окном

Застенчива и нежна,
Божественный аромат-
И красотой превзошла
Подружек весенний наряд...

Ласкает ее ветерок,
Играя в пьянящих ветвях,
Ему совсем невдомек,
Краса завянет на днях

Недолог нежности цвет,
И снегом белым пленя,
Подарит цветущий букет,
Как символ майского дня...


                18.05.2019