Лепестки

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Сезонным обновлением примет
Непостоянства сил, что правят нами,
Вскипел слепящий яблоневый цвет,
Сады украсив белыми кострами.

Пожары Флоры - даже не намёк...
Глубокий смысл несёт их скоротечность -
Всему на свете свой отмерив срок,
Жизнь через смерть оценивает Вечность.

Мы ропщем на неё - само собой!
Но отыграв цветов увядших роли,
Уляжемся под шубой травяной,
Удобрив прахом Будущего поле.

А в будущем -
Всё те же сквозняки
Уже другим нагонят мысли эти,
Как гаснущие искры - лепестки
Привычно гонит вдаль весенний ветер.