Не помню

Михаил Рыбаков
В небасах Луна,
Под Луной дыра...
Вот сижу и вспоминаю, что же было там вчера?
То ль бочаг...
То ли очаг,
Первоздннья пустота, без пряника, без кнута...
И без понукания, небылица, мания -
Первое издание
Вот чего, не помню, фолианта скромного?
Библии иль Чернокнижия, а бери ка, брат пониже...
Просто книга первая.
Радость то безмерная!
А потом упал, как в ступор, там деревня или хутор...
Там дождина и гроза,
Там обманутой слеза...
там, у мельницы колёс, синим мохом я оброс,
Там любил тебя, так нежно...
Получил отказ... безбрежно, словно горе, пережил,
Всё ж надеялся...любил..
Ты любила?
Я не знаю
Верить всё ж предпочитаю -
Очень больно, что, не так,
Лишь надеялся, чудак...
          17.05.19