Мне по жизни крест такой...

Елена Зернакова
Мне по жизни крест такой -
Маяться и каяться,
Потому что без любви
Песня не слагается.

От того, что звонкий смех
Ты прогнал из дома,
Стала мне любовь твоя -
Не любовь, а омут.

Ты и сам - то не живёшь
Полноценной жизнью,
Потому что на уме
Держишь только тысячи.

"Не ругайся на меня," -
Так кричишь сурово,
Что не верится порой:
"Ты ли это, Вова?"

Пыль в глаза пускать другим,
Это ведь так сложно.
Покуражься надо мной
При ребёнке - можно.

Покажи пример, давай,
Как жену ты любишь,
Кулаками помахай,
Может, счастлив будешь?

        11.02 1996 г.