Стезя - злобливости!!!

Олег Никул
Кривит улыбку в нас - злобливость
и блеск дурной дает глазам .
Творим паскудности - рутинно ,
не веря искренним слезам .
На наши лица примеряем
 ожесточенья - постный лик ,
 несущим людям только беды ,
 дел  шанс становится велик .
Мы, растопыривая пальцы ,
 тем говоря - я не шутник ,
Кто послабей схватить стремимся
за, их торчащий, воротник .
Пленит неведомою силой ,
 столь неприглядная стезя ,
мы в ней всецело растворимся ,
что делать в принципе нельзя !!!                Никул