Запретная любовь

Светлана Белая 2
Запретная любовь,
Ты выжгла душу мне,
Что делать мне с тобой?
Живу, как в странном сне.
Глаза глядят в глаза,
Как молнии разряд,
Словами не сказать,
Что передаст лишь взгляд,
Всего один лишь взгляд -
И оба мы в плену,
И нежностью распят
Безумный ритм минут.
Ну как теперь нам жить?
Превыше разума любовь,
Ведёт судьбы нас нить,
Не справиться с собой.
Свиданий тайных страсть,
Экстаза фейерверк,
Объятий нежных власть -
И разум мой померк...
Космический полёт,
Слиянье душ и тел...
Прощенье Бог пошлёт,
Всем, кто любить посмел?
Безумный миг любви
И счастие взаймы,
Твержу: остановись,
Беги из царства тьмы.
Нельзя счастливым быть
На горестях чужих,
Пусть трудно уходить,
Но нет путей иных.
И я ушла, простясь.
Обуглилась душа...
И, чтобы не пропасть,
Работой боль глуша,
Старалась позабыть
Нежданную любовь,
Но трудно разлюбить
И начинать всё вновь.
Ох, долго снился мне
Очей любимых свет,
И счастье прежних дней,
Как прошлого привет.