Пусть истина в вине

Александр Черниченко
Пусть истина в вине,
Но правда точно в водке,
Что было на уме,
То выйдет беззаботно.

Шампанское вино,
Легко и влюблено,
Игристо и беспечно,
Похмелье суждено.

Коньяк, он дипломат,
В нём тонкий аромат.
Он согревает душу,
Коньяк аристократ.

Вот виски демократ,
Он старый друг и брат,
Он крепкий и надёжный,
И каждый виски рад.

Ещё есть самогон,
Он тормоз и разгон,
Он побеждает разум,
Всегда аттракцион.