Мой кот не любит колбасу

Татьяна Косарева 2
Мой кот не любит колбасу!
Я не ему кусок несу-
Несу в подвал для тех бродяг,
Что кушать каждый день хотят.
Мой привереда знает толк
Лишь в молоке - сейчас умолк,
И ждёт, умильно щуря глаз,
Кто творожка - сметанки даст.
Сосиски, колбасу, бекон
Уносит молча на балкон.
Я эти залежи в подвал
Несу скорей, чтоб тот сжевал,
Кому судьбою не дано
Смотреть в хозяйское окно,
Кому объедки - званый пир.
Об этом не писал Шекспир...