В земле обетованной

Анна Бовель
У Господа Свои, конечно, планы
На каждого из нас, ведь Он велик
И вот мы здесь сегодня вместе с вами
Предстать смогли пред Его светлый лик.

Господь есть свет, и мы ходить во свете
Должны всегда, чтоб миру светом быть.
Мы за себя, не за других в ответе
Пред Богом. Нам бы это не забыть!

Господь есть жизнь, и только в Нём мы живы,
А без Него мертвы мы в мире сём.
И просто жить, как все лишь для наживы –
Не дай нам Бог! – ведь Он есть всё во всём.

Кто в Боге жив, тот уже всё имеет:
Он гражданин Небес, ведь там есть всё.
И радостью небесной тихо веет
Здесь от него, что он в душе несёт.

И вот мы здесь, в земле обетованной,
В земле, где молоко и мёд течёт,
Не нам, конечно, а Аврааму данной,
Но нас она всегда к себе влечёт.

Ведь мы наследье Авраама тоже,
Не по крови, по вере мы народ,
Народ Господень! И всего дороже
Что мы Им избраны, и Он нас в Небе ждёт.

Ведь в Небесах, не здесь гражданство наше,
И Дух Господень нас туда влечёт.
О, родина Небес, нет в мире краше
Тебя, и там, конечно, мёд течёт.

Но мы сегодня в той земле, где ноги
Ходили Господа немало лет.
Мы все в пути ещё, да мы в дороге,
Но виден нам вдали небесный свет.

18 мая 2019