***

Артем Лях
Расселась в музее пушка.
Забыла, что она там реальна.
Как дохлого кита тушка,
Вспухшая,  капитальная.

Она тянет жалобным воем:
" я тут стояла до войны и стоять буду"
"Души гниду, стреляй паскуду"!
И приходи ко мне стройным строем."

И я б пришёл. Мне отказывать жалко.
Ну прям пришёл, и принес консервы.
Но - плачу и достаю палку -
А плачу, поскольку нервный.

Махать буду справа-налево,
Наотмашь, и вашим, и нашим,
И слева-направа тоже,
Чтоб симметрично и краше.