Посмотри в глаза мечты

Грицай Сергей Александрович
Мне мой ангел обещал
Радость жизни в полной мере,
Я ему охотно верил,
Терпеливо счастье ждал...
Только – понял я потом –
Обещания напрасны,
Стороной проходит счастье,
Если доля – под замком.

              Посмотрю в глаза мечты
              И услышу зов дороги,
              Ждёт удача за порогом,
              Ждёт надежда на пути!

Я боролся с темнотой
И сражался против света,
Всё искал – зимою лета,
Среди гроз искал покой...
Я пытался быть собой
И с личин смывал все краски,
Распахнул все двери настежь,
Чтобы встретиться с судьбой.

              Посмотрю в глаза мечты
              И забуду все тревоги,
              Ждёт удача за порогом,
              Ждёт надежда на пути!

Я боролся с темнотой
И сражался против света,
Я хотел найти ответы
Чтобы встретиться с судьбой...
 
/май 2017/