Причастье

Александр Савченко 2
«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца» (Евр. 3:14).

Многое становится ненужным
на исходе нашего пути.
И Спаситель предлагает ужин
перед тем, как в небеса уйти.

Хлебопреломление. Причастье.
С Богом новый чрез Христа завет.
Ощущенье подлинного счастья
оттого, что в сердце входит свет.

Устремляясь к вечности, на старте
мы находимся, смотря на крест.
Приобщенье к Божьей благодати
дал нам Тот, Кто умер и воскрес.

Нет предела нашему восторгу,
потому под яростным дождём
мы поём всё громче: «Слава Богу!»
и навстречу вечности идём.