Сестре

Варвара Оленина
Тучи на небе. Птичьего щебета нет.
На скамейке сижу. Холодает, накину жакет…

Парк ухожен: пруды, ветерок и цветы…
Только вижу деревню и дом, что построила ты,
город покинув.
                Цель - возродить жизнь земли,
стать примером для тех, кто дома покидали и жгли.

Край обезлюдел, край, где могилы дедов
и поверженный Храм, а ночами лишь уханье сов.

Дом твой встал над рекою, один, на холме!
Рад дождям был и зною, и студной разгульной зиме!

Зависть людская! Где ей предел и указ?!
Дом подожгли и зверски убили хозяюшек враз!

Некуда ехать! Только могилы, кресты
и разрушенный Храм. Только аист глядит с высоты…
2019 год